Kougelhopf sucré d’Alsace

koug sucre

Le Kougelhopf sucré, traditionnel et véritable déclinaison de la version salée est tendre et parsemé d’amandes.
A l’intérieur son onctuosité saura ravir les palets les plus difficiles et séduire avec ses raisons secs.
Symbole de convivialité en Alsace il se partage lors de cérémonies, de fêtes ou d’apéritifs entre amis ou collègues.

A tester de toute urgence !

 

 

Composition :
Farine de blé type 55, raisins secs, sucre semoule, poudre d’œufs entiers amandes entières,
levure de boulangerie déshydratée, sel fin, émulsifiant E491.

Produits complémentaires nécessaires :
• 160 ml eau tiède
• 105 gr de beurre ou margarine à température ambiante (Facultatif : un petit verre d’eau de vie)

Au robot :
Mettre les poches 1 & 2 dans le bol de votre robot.
Ajoutez 270 ml d’eau et 75 g de matière grasse. Battre 3 mn à vitesse lente puis 6 mn à vitesse moyenne.
La pâte doit être souple et élastique.

coffret kougelhopf

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