Recettes

C’est par amour pour notre terroir et nos spécialités que nous avons eu envie de créer nos kits alsaciens.
Mais avez vous déjà pensé à détourné les recettes ?

Nous vous proposons ci dessous, quelques recettes … elles ont toutes un point commun :
elles ont été élaborés avec l’un ou l’autre de nos kits.

Evidemment, si vous avez de votre côté des recettes créer à partir des kits, n’hésitez pas à nous les envoyer.
Nous nous ferons un plaisir de les partager sur cette page en vous mentionnant comme créateur !

 

Balle de bretzel farcie

Avec notre kit à Bretzel, on peut fabriquer des bretzels mais pas que….
Ainsi, nous vous proposons ci dessous de réaliser des boules garnies qui vous feront un super repas du soir par exemple.

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Ingrédients pour réaliser 12 pièces :

  • 1 kit à bretzel
  • 75 gr de beurre ou de margarine
  • de l’eau
  • 1 œuf
  • Pour la garniture
  • 12 œufs
  • du jambon blanc (ou du jambon fumé, du saumon, du thon….ce dont vous avez envie)
  • un peu de ketchup
  • un peu de crème
  • du fromage rapé
  • sel & poivre

Comme mentionné sur le kit, préparer votre pâte. Quand la pâte est bien souple, divisez en 12 morceaux identique. Former des boules. Poser ces balles sur une plaque de votre four recouverte de papier cuisson. Laisser lever environ 1h. Préchauffez votre four à 190°. Pendant ce temps, à l’aide de l’oeuf battu doré vos boules.

 

Faire cuire environ 10 à 12 mn.

Laissez refroidir.

Une fois froide, coupé le « couvercle » de chaque boule et, à l’aide d’une cuillère, vider l’intérieur. Une fois la mie enlevé, mettre une goutte de ketchup, cassé un œuf, mettre quelques dés de jambon, un peu de crème et recouvrir de fromage rapé. Enfourné dans un four chaud pour 10 min environ.

Servi avec une salade verte, c’est un régal !

bretzel vente

 

Une recette réalisée grâce au kit BRETZEL en vente ici

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