Streussel d’Alsace

streussel1200

Le Streussel :
Le streusel, est une spécialité sucrée alsacienne qui se compose d’une brioche sur laquelle se trouve un « streusel ».
Il s’agit d’une une sorte de crumble fait à partir de farine, poudre d’amandes, sucre, beurre et cannelle. 

Ce dessert léger et respirant les parfums de notre plus tendre enfance, peut être mangé nature, avec de la confiture au petit déjeuner
ou lors d’un événement entre amis ou famille.

Au robot :
Mettre les poches 1 & 2 dans le bol de votre robot. Ajouter 150 ml d’eau
et 100 gr de matière grasse.
Battre avec le crochet, 3 mn en vitesse

lente puis 10-12 mn en vitesse moyenne.
La pâte doit être souple et
élastique

Préparation de votre streussel :
mettre dans un saladier la poche 3 avec

50 g de matière grasse. Mélangez avec vos doigts pour obtenir une
pâte grumeleuse. Préchauffez votre four à 170°. Quand votre pâte à
bien levé, badigeonnez la délicatement à l’aide de l’oeuf battu.

Puis déposer sur le dessus de la brioche votre pâte grumeleuse.
Faites cuire
20 à 25 mn.
Quand votre streussel aura refroidit, préparez votre
crème pâtissière : au fouet (à la main ou au batteur) mélangez la

poche 4 à 500 ml d’eau froide. Coupez votre streussel en son milieu et
y étalé la crème pâtissière. Reposez le couvercle dessus et saupoudrez
de sucre glace (poche 5). A conservez au réfrigérateur.

 

KIT complet pour réaliser votre dessert Alsacien
En vente sur ce site

 

coffret-streussel2-300x211

Nous contacter
Facebook
Facebook
PINTEREST
PINTEREST
INSTAGRAM